60stes traditionelles Heringsessen im Brauhaus Freihof in Wiesloch

60stes traditionelles Heringsessen im Brauhaus Freihof in Wiesloch

 

Dank der Organisation unseres Kollegen Sebastian Kleint trafen sich 43 Kollegen mit Partnern und Gästen zum traditionellen Heringsessen am Freitag nach Aschermittwoch, dem 16. Februar 2024 in Wiesloch.

Unser Austausch zum Thema Malz- und Brautechnik fand zum ersten, aber sicher nicht letzten, Mal im Brauhof Freihof statt.

In einem separaten Raum im ersten Stock konnten wir uns intensiv über die aktuellen Themen der Branche austauschen.

Die Begrüßung übernahm Berthold Klee und neben den Teilnehmern begrüßte er besonders den Geschäftsführer des DBMB Ralph Barnstein.
Berthold erwähnte besonders die lange Tradition unseres Heringsessen, das sich, fast auf den Tag genau, zum 60sten Mal jährte!

Ralph Barnstein gab uns einen kurzen Einblick in den anstehenden Braumeistertag in Erfurt und eröffnete auch die gemeinsame Diskussion zu unserem Branchenthema Bier.

Mit den hausgebrauten, frischen und leckeren Bieren kam schnell eine lebhafte Atmosphäre und ein intensiver Austausch zu Stande.

Neben dem traditionellen Hering gab es auch deftige, brauhaustypische Speisen ohne Fisch und so verging der Abend wieder im Flug.

Sebastian Kleint hatte an alles gedacht und auch eine Führung durch die Brau-Anlage der Hausbrauerei mit der Braumeisterin Maja Kohlen ermöglicht.

 

Olaf Reiß

Eindrücke

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